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Recent Posts

18 Mar

Picanha -Sergio Reis

Escrito por

Queridos amigos, estivemos ontem no programa ‘Mulheres’ da Katia , na Tv Gazeta e no almoço que nos foi servido, o assunto logicamente, foi comida e eu disse ter postado a receita da Picanha de forno, que eu faço e é um sucesso aqui em casa...
Mas comecei a receber e-mails de vocês, perguntando pela receita... Aí vim até aqui e vi que não havia postado ainda esta receita... Falha nossa....rrss
Vou coloca-la por escrito e quando fizer novamente, faço as fotos ou vídeo como sempre faço.

- Quem me deu esta receita, foi o cantor Tony Angeli...que é bom em cozinha.... Mas deixou claro , que esta receita foi dada a ele, pelo Sergio Reis... Portando chama-se : “Picanha do Sergio Reis”.

17 Nov

Tapioca Gelada

Escrito por

A Tapioca é uma farinha derivada da mandioca, que alem de nutritiva,

é um alimento que não contem gluten.

Portando é muito saudavel para regimes alimentares

Alem daquela típica tapioca  umedecida que se faz na frigideira...eu também faço uma especie de pudim,com a farinha de tapioca,  que não  precisa ir ao fogo..

denominei de  TAPIOCA GELADA...gostosissima!!!

*em breve vou colcoar em video para que voces vejam como fica...

 

TAPIOCA GELADA

Em um recipiente coloque:

2 xícaras de farinha de tapioca
5 xícaras de leite
1 xícara de coco fresco ralado ( se quiser)

Mexa  muito bem

Coloque na geladeira por 3 ou 4 horas...que estará pronto ( ela cresce e vira um pudim)

Sirva-se ao seu gosto...
Assim mesmo ao natural
Com açucar..
com adocante...ou 

com LEITE CONDENSADO ...hummmm aí fica um manjar dos deuses!!kkkkk

08 Dez

Sorvete da mami's

Escrito por

Sorvete  caseiro da Mami's  ( criação da jane)

 

1ª Etapa: em uma tigela, coloque:

1 lata de leite condensado 2 pts de creme de leite pequenos ( ou 1 lt de creme de leite)

misture bem e bata  em batedeira .

Coloque no freezer por 4 horas

2ª Etapa :

Em uma vasilha bem grande...

Bata 8 claras em neve,  Mas bata muito bem até as claras ficarem bem duras....reserve

3ª Etapa...

Tire do freezer a mistura doce , que deverá estar um creme bem grosso, nas bordas quase sorvete...

bata novamente , para  misturar bem e...

Vá incorporando a Mistura Doce, nas Claras , com cuidado...

Misture tudo muito bem

*Nesta fase poderá se acrescentar  raspas de chocolate  ou coco  fresco ralado .

Leve ao freezer por umas 8 horas

Sirva  sozinho ou com  farofa de amêndoas  e outras ‘cositas’  de seu gosto

Calda de Cacau e Chocolate

Em uma panelinha coloque:

1 colher de sopa de cacau

1 colher de sopa de chocolate

3 colheres de leite

2 colheres de manteiga

1 colher de açucar light

Levar ao fogo medio quando começar a ferver tirar do fogo

Deixar descansar e coloque em um potinho.

Esta calda dura muito, pode fazer bastante e colocar na geladeira. 

DICAS PARA O SORVETE:

 *Eu costumo deixar de um dia para o outro pq sempre faço este sorvete a noite.

*Eu costumo tirar aquelas coisas brancas das claras...pois não corre-se o risco de ficar com gosto de ovo ( que eu odeio)

* Eu costumo usar ovos bem fresquinhos *O fato de misturar bem é para que a mistura  doce, incorpore bem e não escorra para o fundo da vasilha.

* tem que ser feito em batedeira

Este Sorvete costuma ficar fofinho e areado... Deliciem -se 

Bjs JaneMoraes www.janeherondy.com.br