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Recent Posts

01 Ago

-Pão Integral -gostoso e facil de fazer-

Escrito por

Pão Integral ( receita da cunhadinha Aninha)

Meus irmãos e eu, sempre quando podemos, nos reunimos para batermos papo e sempre pinta um lanche 'esperto'

Em um sábado do mes de junho, a reunião foi na casa do Roberto, então minha cunhadinha Ana Maria, fez este pão... que acabou com todos os outros que estavam na mesa.

Nossa..que PÃO!!!

Semana passada me lembrei de pedir a receita....e pelo telefone ela me passou e eu passo para voces...

é muito facil de se fazer e muito prazeiroso também.

Este pão é bom para quem não gosta de sujar as mãos, pois se mexe com colher... a massa tem que ficar mole... quase como um bolo.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo branca

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha e aveia

1 pacotinho de fermento biologico+ 1 colher de chá de açucar

1 copo de agua morna

1 copo de leite (morno)

1/2 copo de oleo

sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela coloque todos as farinhas + o fermento+ o açucar e o sal

Coloque a agua morna+ o leite+ o oleo

Mexa com uma colher de pau, vá misturando tudo,mexa bem..misture bem.

Aos poucos ele irá se desprendendo da tigela

Irá ficar mole, como massa de bolo.

Em um copo com agua, coloque um pedacinho de massa

Guarde a tigela em lugar sem vento( de preferencia, dentro do forno)

Quando a massinha subir no copo, ( +ou- 45minutos),  tire a tigela do lugar onde foi guardada, a massa ja deverá estar bem alta.

Ligue o forno por 10' minutos, para esquentar

Abaixe a massa e mexa novamente  com a colher.

Despeje em uma forma americana, (o ideal), ou em uma forma de buraco; Unte a forma, se não for Teflon.

Leve ao forno (260 graus), por 35 minutos, ou quando estiver meio douradinho em cima.

Tire do forno, coloque um pano em cima, até esfriar e coma...muuuiitoooo...

com café com leite uauuauuu

Esta receita dá para um pão americano grande.

Aos poucos fui mudando um pouco os ingredientes... mais farinha de trigo branca... menos integral e aveia... tb começei e colocar 2 colheres de farinha de linhaça..assim fica mais nutritivo.

Neste pão, eu coloquei pedaços de castanha do pará...

Aqui em baixo o video de como ficará o seu pão.

 

 

01 Jul

Biscoito de Amendoim

Escrito por

Neste começo de julho com a temperatura mais baixa...dá uma vontade de comer um bolo..ou biscoito...

Isto sempre  me  faz lembrar de Mamãe

Minha Mãe , sempre que chovia ou esfriava..ela fazia pães, bolos, biscoitos...

Ela dizia... que assim o forno ajudava a esquentar a nossa casa...

Ô tempo bom esse.......

Lembrei-me também de   minha querida  Tia Maria, irmã de minha Mãe

Tia Maria , era doceira de  'mão cheia'...fazia bolos de casamentos..daqueles enormes..com os noivinhos( feitos por ela mesma)

Alem dos doces ..ela inventou um bolo de amendoim, feito com polvilho...que era uma delicia!!!

Ela chamava de bolo...porque eram biscoitos grandes e fofos.

Assava estes bolos.., em forno de lenha..então eles ficavam  deliciosos.

Sempre que sabia que iríamos visita-la...Ela nos esperava com estes biscoitos quentinho , com café com leite.

Tenho a receita a muito tempo aqui comigo  e hoje, resolvi fazer.....

E como ficou 'show de bola'..

(Tão bom que nem deu tempo de fotografar, para mostrar para vocês....rrss)

Então...resolvi passar  a receita , para  que voces façam e se deliciem....

Esta Receita  é  só para 6 biscoitos, convém dobrar se tiver mais de 2 pessoas para comer)

 

Biscoito de Amendoim  da Tia Maria  

2 xícaras de farinha de milho  bem cheias

1 1/2 xícara de polvilho azedo

Água para umidecer

1 ovo inteiro ( coar a gema)

3 colheres de óleo

1 xícara de amendoim torrado e moído

Leite  morno  e  sal a gosto ( pouco)

Modo de fazer:

Começar umidecendo a farinha de milho com 1/2 copo de agua

Misturar o polvilho azedo e o amendoin

Fazer um buraco no meio

Colocar o ovo  e o oleo nesse buraco

Ir amassando e  colocando o leite aos poucos

Até dar ponto de enrolar ( quando desgrudar das mãos)

Fazer os biscoitões 

Fazer um corte em cima  com a faca  , para que ele abra e asse por dentro

Ir colocando em assadeira untada, um pouco afastado uns dos outros

Colocar no forno  quente , por 20 minutos ou até dourar  a parte de cima

Tirar e colocar em  toalha para ir  esfriando

*Não deixa-los no forno senão ficará seco

 

Dica: Este biscoito fica  muito bom se for assado em forno de lenha...mas como é difícil...

Dizem que se colocarmos um vasilha com agua no forno,

na parte de cima ou de baixo  da assadeira dos biscoitos, fará com que  eles cresçam mais.

 

Espero que gostem desta novidadezinha caseira.

04 Jun

"Sem Parar" - gostosurinha para se comer -

Escrito por

gostosurinha para comer ....chama-se 'sem parar'...depois que vcs começarem a comer entenderão o nome...rrrss

3 colheres de gergelim...tosta-los um pouco
1 lata de leite condensado
11 colheres de açucar refinado

Modo de fazer

misturar tudo em uma panela e ir mexendo até dar ponto ...até desgrudar da panela
espalhar em uma assadeira untada e esperar esfriar ..cortar e comer...

Dicas:
- O ponto é bem moreninho
- Faça cortes  bem pequenos..assim rende mais...
- Polvilhe  com um pouco de açucar, assim ele não gruda uns nos outros
- Coloque em um vidro...  e coma muuuiiitto...

 

Depois me contem se gostaram....isso vicia  heinnnn..rrrss